Российско-украинско-белорусское приграничное сотрудничество как элемент развития евразийской экономической интеграции


Деревянко Светлана Вячеславовна
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 17 июн 2016, 16:13

Re: Российско-украинско-белорусское приграничное сотрудничество как элемент развития евразийской экономической интеграци

Сообщение Деревянко Светлана Вячеславовна » 22 июн 2016, 11:08

Добрый день, Антон Викторович!
Несколько лет назад возникала идея создания межрегионального логистического центра в рамках плана мероприятий еврорегиона «Днепр». В связи с намерением Чернигова разорвать побратимские отношения с Брянском, существует ли возможность развивать данный проект в рамках белорусско-российского сотрудничества, не исключая при этом возможности расширения?

Бредихин Антон Викторович
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 17 июн 2016, 16:13

Re: Российско-украинско-белорусское приграничное сотрудничество как элемент развития евразийской экономической интеграци

Сообщение Бредихин Антон Викторович » 22 июн 2016, 11:38

Добрый день, Светлана Вячеславовна!
Спасибо за вопрос. Действительно, официальный Киев не только "заморозил" все возможные формы приграничного сотрудничества с Российской Федерации, но в ближайшем будущем может начать процесс выхода украинских областей из российско-украинских еврорегионов. Однако, ведение совместных проектов в рамках еврорегиона "Днепр" возможно и без участия Чернигова. В таком случае еврорегион переформатируется в "евразийский приграничный регион" стран-участниц ЕАЭС. Естественно, что включение новых субъектов к его проектам вполне осуществимо, главное согласие действующих участников.



Вернуться в «Секция 1. Опыт, проблемы и перспективы межрегионального торгово-экономического сотрудничества в рамках Евразийского экономического союза»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и 1 гость