Направления повышения привлекательности внутреннего туризма региона


Кельсина Анна Сергеевна
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 27 апр 2016, 11:32

Re: Направления повышения привлекательности внутреннего туризма региона

Сообщение Кельсина Анна Сергеевна » 16 май 2017, 11:32

Добрый день, Екатерина Георгиевна. Спасибо за интересный доклад. Вопрос: Какими преимуществами по развитию внутреннего туризма обладает Вологодская область?

Егорихина Светлана Юрьевна
Сообщения: 10
Зарегистрирован: 27 апр 2016, 11:11

Re: Направления повышения привлекательности внутреннего туризма региона

Сообщение Егорихина Светлана Юрьевна » 16 май 2017, 11:35

Екатерина Георгиевна, уточните, пожалуйста, какие меры со стороны государства и региональных властей предпринимаются для решения основных проблем внутреннего туризма и что делается для его развития?

Леонидова Екатерина Георгиевна
Сообщения: 111
Зарегистрирован: 26 апр 2016, 11:31

Re: Направления повышения привлекательности внутреннего туризма региона

Сообщение Леонидова Екатерина Георгиевна » 16 май 2017, 14:04

Кельсина Анна Сергеевна писал(а):Добрый день, Екатерина Георгиевна. Спасибо за интересный доклад. Вопрос: Какими преимуществами по развитию внутреннего туризма обладает Вологодская область?

Анна Сергеевна, благодарю за интерес к моему докладу! Вологодская область в настоящее время является одним из лидеров в Северо-Западном федеральном округе по развитию туристской отрасли, что во многом обусловлено действиями региональных органов власти и бизнеса. Основными преимуществами нашей области по сравнению с другими регионами являются активное развитие событийного туристского продукта. Кроме того, в последнее время активно развиваются такие туристско-рекреационные кластеры как Центр активного отдыха и туризма «Y.E.S», туристско-рекреационный кластер «Насон-город»,туристско-рекреационный кластер «Северная Фиваида» (Кирилловский район) и туристско-рекреационный кластер «Дед Мороз» (Великоустюгский район).

Леонидова Екатерина Георгиевна
Сообщения: 111
Зарегистрирован: 26 апр 2016, 11:31

Re: Направления повышения привлекательности внутреннего туризма региона

Сообщение Леонидова Екатерина Георгиевна » 16 май 2017, 14:35

Егорихина Светлана Юрьевна писал(а):Екатерина Георгиевна, уточните, пожалуйста, какие меры со стороны государства и региональных властей предпринимаются для решения основных проблем внутреннего туризма и что делается для его развития?

Светлана Юрьевна, благодарю за проявленный интерес! В настоящее время усилия региональных властей направлены на создание туристских кластеров, чтобы участвовать в федеральной целевой программе "Развитие внутреннего и въездного туризма в Российской Федерации", которая предполагает выделение бюджетных средств для развития туристской индустрии. Кроме того, например, в Вологодской области, активно ведется работа по продвижению туристских ресурсов региона.

Груздева Мария Андреевна
Сообщения: 31
Зарегистрирован: 27 апр 2016, 12:08

Re: Направления повышения привлекательности внутреннего туризма региона

Сообщение Груздева Мария Андреевна » 16 май 2017, 14:52

Екатерина, спасибо за интересный доклад. Не секрет, что одно из ограничений развития внутреннего туризма в России - это очень высокие цены на сами туры и на сопутствующие услуги (проживание, транспорт, питание и т.д.). В докладе Вы говорите о необходимости развития экономичных туров, с помощью каких инструментов можно этого достичь и должно ли быть Правительство регионов, администрации городов в этом заинтересованы и соответственно участвовать в регулировании цен на туристские услуги? Есть ли прецеденты в России когда государственные структуры воздействовали на частные структуры рынка тур. услуг?

Леонидова Екатерина Георгиевна
Сообщения: 111
Зарегистрирован: 26 апр 2016, 11:31

Re: Направления повышения привлекательности внутреннего туризма региона

Сообщение Леонидова Екатерина Георгиевна » 16 май 2017, 15:26

Груздева Мария Андреевна писал(а):Екатерина, спасибо за интересный доклад. Не секрет, что одно из ограничений развития внутреннего туризма в России - это очень высокие цены на сами туры и на сопутствующие услуги (проживание, транспорт, питание и т.д.). В докладе Вы говорите о необходимости развития экономичных туров, с помощью каких инструментов можно этого достичь и должно ли быть Правительство регионов, администрации городов в этом заинтересованы и соответственно участвовать в регулировании цен на туристские услуги? Есть ли прецеденты в России когда государственные структуры воздействовали на частные структуры рынка тур. услуг?

Мария Андреевна, спасибо за интерес к моему докладу и ваш вопрос!
Действительно, одним из инструментов активизации внутреннего туризма могут стать экономичные туры. Региональные органы власти в настоящее время не слишком активно занимаются развитием данного направления. В качестве успешного примера в данной области могу привести опыт Республики Татарстан, в которой при содействии туристско-информационного центра реализуется программа «Weekend в Казани».В выходные дни туристы размещаются в гостиницах с 40%-й скидкой и имеют специальные скидки по «карте гостя» на услуги в объектах питания, музеях и музеях-
заповедниках, а также объектах индустрии развлечений. В результате реализации программы загрузка в гостиницах в выходные дни выросла с 15% в 2009 году до 65% в 2014 году.


Вернуться в «Секция 1. Проблемы социально-экономического развития и управления территориями»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей